Calcio, l’Acri vince di misura con la Bovalinese: basta un gol di Le Piane

Bata - Via Roma - Acri

ASD CITTÀ DI ACRI – BOVALINESE: 1-0
ASD CITTÀ DI ACRI: Rugna 6, Natale 6, Crispino 6, Lavecchia 6 (39′ st Alfano sv), Luzzi 6, Bertini 6, Le Piane 7 (25′ st Curatelo sv), Sposato 6, Petrone 6, Mazzei 6,5, R.Algieri 6 (25′ st Stornaiuolo sv). In panchina: Ciresi, A. Algieri, Brandi, Bruno, Praino, Logiudice. Allenatore: Pascuzzo
BOVALINESE: Baleani 6, Mazzone 6 (15′ st Mazieres 6), Placanica 5,5, Otero 5,5, Teti 5,5, Giorgi 5,5, Manganaro 6, Medina 5, Logozzo 5 (1′ st Sissoy 5,5), Espanet 6, Verteramo 5,5. A disp.: Grigorov, Futia, Gay, Parisi. Allenatore: Panarello
ARBITRO: Matteo Fede di Rossano (Assistenti: Borrelli di Cosenza e Cavallo di Rossano)
MARCATORI: 10′ st Le Piane.
NOTE: Circa 350 spettatori. Ammoniti: Mazzei, Otero. Espulsi: Sposato al 50′ st per somma di ammonizioni. Angoli: 9-3. Rec.: 1’pt; 6’st.

DI FRANCESCO ROBERTO SPINA

Seconda vittoria in campionato per l’Acri e 3 punti importanti che permettono ai rossoneri di portarsi a quota 9 punti in classifica. Al “Pasquale Castrovillari” contro la Bovalinese gli uomini di Pascuzzo giocano meglio rispetto ai reggini che si fanno però pericolosi soprattutto nel finale e recriminano per un gol annullato per fuorigioco. La cronaca del match inizia dal 13’: il primo tiro verso lo specchio della porta è di marca rossonera con Petrone. L’Acri cerca di riversarsi in avanti ma la Bovalinese chiude bene tutti gli spazi con attenzione. Sposato cerca il jolly da fuori area ma Baleani è attento. Al 19’ ancora i rossoneri in attacco con la conclusione di Luzzi: deviazione in angolo da parte di un avversario. Al 27’ gli ospiti si affacciano dalle parti di Rugna ma Espanet non sfrutta al meglio un bel suggerimento dalla destra: il pallone finisce sul fondo. Il filo conduttore dell’incontro vede la squadra di casa attaccare sfruttando soprattutto la corsia di destra dove agisce Mazzei ma la Bovalinese riesce a disinnescare il numero 10 acrese. Al 35’ però Mazzei sguscia al diretto marcatore, mette un bel cross in mezzo sul quale si avventa di testa Petrone: pallone alto. Si va al riposo sullo 0-0. Nella ripresa l’Acri trova il vantaggio al 10’. Azione in ripartenza e pallone scodellato in area dalla destra e Le Piane che cadendo riesce a gonfiare la rete. In occasione del gol proteste reggine per un presunto fallo dell’attaccante su Otero. Dopo il vantaggio l’Acri arretra il proprio baricentro, cercando di pungere in ripartenza ma concede agli ospiti qualche occasione. Al 35’ contropiede della Bovalinese finalizzato da Espanet: il giocatore reggino mette il pallone in rete ma l’arbitro annulla per fuorigioco. Protesta la panchina ospite. Prima del triplice fischio i rossoneri cercano il raddoppio con una bella azione di Mazzei sulla sinistra ma il tiro del 10 viene respinto in angolo. A 3 minuti al temine della partita la squadra di Panarello è pericolosa con Verteramo: tiro fuori. Mentre in pieno recupero, prima arriva l’espulsione per doppio giallo di Sposato, poi il calcio di punizione di Manganaro scodellato in area acrese: mischia e pallone che sfiora la traversa.